景德镇

首页 » 常识 » 预防 » 嘘景德镇祝圣寺
TUhjnbcbe - 2021/4/2 10:05:00

祝圣寺地址

江西省景德镇市浮梁县储田村

夏季真是阴晴不定,前几天大家刚拔完草就下了几天雨,好不容易天晴了,结果一看天气预报,又要下雨。

于是,中午大家没有休息,抓紧时间刨地松土。

有的人刚来寺院不久,世间的习气还很重,所以喜欢一边干活儿,一边跟周围的人聊天。旁边的人善意提醒,不要散心杂话。他虽然当时立刻住嘴了,可没过多久就又忘了,喜欢说话的习气就又出来了,张嘴就是滔滔不绝。

虽然我没有插话,但还是抑制不住自己的心,总想听听他在讲什么,手上刨地的动作也慢了下来。

幸好,执事师父“火眼金睛”,发现我们心不在焉,及时把我们从妄想习气中拽了回来。

执事师父语重心长地说:“你们真的不知道轻重呀!现在活儿这么多,还不好好干。在这里散心杂话,把休息的时间都浪费了,这样一来,下午诵咒的时候你们能不困吗?”

“干活也是修行啊,我们的习气要在生活中去磨练,要时时刻刻看住自己的心,不然散漫惯了,想收都收不回来!”

我听了之后,内心非常惭愧。是啊,我怎么就跟着别人的话语跑了呐?真是太可恶了,总是嘴上说着要修行,但实际上根本做不到,长此以往,自己都变成了花言巧语的“佛油子”。

看来要在自己脑门上贴个“嘘!”,时时提醒自己,才行啊!

-景德镇祝圣寺夏安居时间表-

时间:农历四月十六日至七月十五日

4:30

起床

5:00~6:00

早课

6:00~6:30

早斋

8:00~11:00

默诵楞严咒

11:00~11:30

午斋